Bilinguale Klassen

Lernen in zwei Sprachen

Bilinguale Klassen

Lernen in zwei Sprachen

Seit 2007/08 führen wir in jeder Jahrgangsstufe eine bilinguale Klasse als Ganztagsklasse. In diesen Klassen werden die Kinder in den Fächern Kunst, Musik und Sport sowie in ausgewählten Bereichen der Kernfächer in englischer Sprache unterrichtet. Die Klassenlehrkräfte dieser Klassen haben Englisch studiert und verfügen somit über eine hohe Sprachkompetenz.

Seit dem Schuljahr 2015/16 nehmen wir am Schulversuch "Bilinguale Grundschule" des KM und der Stiftung Bildungspakt teil. (http://bildungspakt-bayern.de/bilingualer-unterricht-in-der-grundschule/)

Unsere bilingualen Klassen stehen Kindern mit Interesse an der englischen Sprache offen, Vorkenntnisse sind keine zwingende Voraussetzung für die Aufnahme in diese Klassen. Die Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 erfolgt im Frühjahr 2018 nach einem Infoabend (8.2.2018 um 18.30 in der Turnhalle) für alle interessierten Eltern.

Über die Aufnahme in die bilinguale Klasse entscheidet die Schulleitung.

Folgende externen Partner unterstützen uns in den bilingualen Ganztagsklassen:

- Diakonie Augsburg (Betreuung der Mittagszeit)

- Sing- und Musikschule Mozartstadt Augsburg

- TSV Schwaben Augsburg (Basketball)

- TSV Friedberg (Schwimmen für die 1. und 2. Klasse)

- Universität Augsburg mit Unterstützung der Bürgerstiftung: Mathe macht Spaß (2. Klasse)

- Fernküche Forster (Mittagsverpflegung)